La verdadera grieta navideña: el churro de vitel toné y el pan dulce salado – Negocios & Política
 

Polémica |La verdadera grieta navideña: el churro de vitel toné y el pan dulce salado

El fin de año sorprendió con una reversión del clásico de Navidad. Es que muchos emprendedores buscaron nuevas formas de captar clientes con  nuevas innovaciones para el paladar. Con queso, con panceta, salame y hasta roquefort, las nuevas variantes de las típicas comidas.
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"Si uno moja el vitel toné con un pancito, tranquilamente lo puede comer en un churro", remarcó el dueño de la churrería que lanzó esa variedad y ofrece gustos extravagantes que llaman la atención de los clientes. La nueva receta de la casa se basa en la tradicional comida casera que se prepara en las fiestas de fin de año.  

La Churrería “El Topo”, quien presentó el curioso nuevo sabor de churros, informó que será de edición limitada y con motivo de la época de fiestas que se comienza a vivir por navidad y año nuevo. A esta especialidad, se sumas las ofertas de palta, baba ganush, membrillo, hummus, roquefort y cheddar, entre otros.

Afectado por la pandemia del Covid- 19 y con más de diez locales esparcidos por la Provincia de Buenos Aires, continúa innovando para acaparar a más usuarios. La oferta de estos locales cuenta con 15 variedades de churros y berlinesas entre dulces y salados, además de donas, strudels y pastelitos.

"Churros rellenos con salsa de Vitel Toné. Edición limitada para las fiestas. Próximamente… Los leo!", tuiteó la cuenta oficial de El Topo. Inmediatamente, cientos de usuarios comentaron la publicación, extrañados ante la sorprendente oferta. "Pero sacale el azúcar, por amor de Dió", contestó una persona. El Topo no se tardó en responder: "Es mágico con azúcar".

Uno de los dueños del negocio indicó que "el churro es una mezcla de pizza y helado", por lo que "pueden hacer infinitos gustos”.

El dueño de la churreríaafirmó que ese tipo de innovaciones ya las realizaba en el pasado su padre y recordó los churros con queso roquefort."Para la vigilia de Semana Santa hicimos unos con atún y kanikama que tuvieron buena respuesta en el mostrador pero no generaron esta reacción en las redes sociales", aseguró Juan Manuel Navarro. De acuerdo con el empresario gastronómico, varios de sus conocidos probaron esta alternativa y "a todos les encantó".

El pan dulce

En otro formato pero igual de delicioso, un pan dulce fuera de las chispas de chocolate, el glaseado, las frutas abrillantadas y el marmolado, se ofrece en formato salado con jamón, queso, panceta y salame, entre otros agregados. Comenzó tibiamente a aparecer el año pasado, primero a través de la venta en redes sociales por distintos emprendedores culinarios, para luego sentar posición y transformarse en un nuevo clásico de las fiestas, para los amantes de lo salado y para aquellos que entienden que las tradiciones también puede tener una vuelta de tuerca interesante.

En las diferentes redes sociales son muchos los comentarios a favor y en contra de esta propuesta, desde los detractores que afirman que está alejado de toda lógica al denominarse pan dulce “salado”, hasta quienes lo festejan y aclaran que sirve perfectamente como una entrada en estos días de festejos. Así las cosas, el pan dulce salado ya es una realidad que se puede conseguir en muchos establecimientos, ganando cada vez más adeptos.

Estefanía Arzamendi, la pastelera que rompió sus propios prejuicios y recibió la aceptación del público, aclaró que los rellenos a utilizar son tan variados como la imaginación lo dicte, así pueden encontrarse versiones simplemente con jamón y queso, o incluso panceta, aceitunas o queso azul. El francés Gontran Cherrier, en tanto, maestro panadero, chocolatero pastelero y creador de la exclusiva boulangerie que lleva su nombre, presentó en nuestro país una versión que incluye entre sus ingredientes el jamón crudo, almendras tostadas y hasta alcauciles en conserva.|

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    Ant Sig