Napulè Notte promete ser uno de los platos fuertes de Punta del Este – Negocios & Política
 

Napulè Notte promete ser uno de los platos fuertes de Punta del Este

Ubicado en José Ignacio, una de las zonas más prestigiosas de la costa esteña, el restaurante italiano Napulè Notte promete ser el hit gastronómico del verano.
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La temporada esteña 2023 se prepara para recibir nuevas experiencias gastronómicas. Este diciembre desembarca en Uruguay el exitoso restaurante italiano Napulè Notte, ubicado en la localidad de José Ignacio, una de las zonas más prestigiosas, a 20 minutos al norte de Punta del Este.

El sur de Italia, con todo su brillo

Napulè nació en Buenos Aires en abril de 2021, cuando Vitto Moya abre Napulè Caballito en la casona de su infancia, ubicada en el barrio inglés. Un año más tarde ya estaba abriendo su segundo, local, ahora en barrio de Nuñez.

La inspiración de Vitto nace en su origen de la Italia del sur. “Ser del sur de Italia no es sólo una pertenencia geográfica. Es un estilo de vida, un modo diferente de ver el mundo”, afirma el empresario gastronómico. Y en ese sentido, lla nonna de Vitto ha sido clave en esta historia. Nacida en San’Agata sui Due Golfi (Napoli), María “Nina” Pérsico supo transmitirle a su nieto el amor por la cocina cuando preparaba las recetas de su tierra.

Ese legado italiano acaba de arribar a las arenas José Ignacio, cerca del mar y promete ser el punto de encuentro del verano. “Hacemos lo que los demás no hacen. Esa es la identidad de Napul'è. La ubicación frente al mar es ideal para nosotros porque todas las influencias de nuestra cultura vienen de allí”, afirma Vitto.

Sin etiquetas

Esta nueva propuesta no responde a la etiqueta del “restaurante común”. Conjuga la gastronomía, la coctelería, la música, el diseño y el arte.

Todas las noches, quienes visiten Napulè, podrán disfrutar de un DJ set diferente. Además está equipado con Funktion One, el mejor equipo de sonido de todo Punta del Este, para hacer las noches más divertidas.

El restaurante contará con una anfitriona de lujo, la reconocida conductora y modelo top internacional, Dolores Barreiro. Actualmente empresaria de su propia marca de ropa, hoy se suma al mundo Napulè.

La gastronomía estará a cargo de Fernando Lo Coco. Nacido en General Madariaga, se formó en el Instituto Argentino de Gastronomía (IAG) donde también fue docente. Viajó por el mundo y se desempeñó como chef en distinguidos restaurantes y cocinas de hoteles, incluso en entidades diplomáticas. En Londres Fernando fue chef de restaurantes premiados con estrellas Michelin. Cocinó para personalidades de la política y celebridades de Hollywood. Participó además en distintos torneos culinarios, como competidor y también como entrenador. Fue coach del equipo Argentino durante 2019, y también integró el equipo de Colombia en la final de Lyon en el 2021.

El menú despliega una variedad de propuestas que fusionan la cultura y la mística italiana, con materia prima de alta calidad que le permite lograr sabores únicos y genuinos. Napulè ofrece la 'vera cucina del sud Italia', con opciones de antipasti, diversos tipos de ensaladas, pastas secas y frescas, platos de carne y pescado, hamburguesas, pizzas y postres tradicionales de los cuales se destaca el cannolo.

El restaurante cuenta con un horno napoletano para lograr la auténtica pizza artesanal napoletana.

Los cocktails de autor serán creados por su director de barra Santiago Domínguez, quien a los 17 años empezó con cursos de bartender, y sobre destilación, para armar su propia marca de destilados. Además de cursos en el exterior en España, Italia e Inglaterra.

Arte en todos los rincones

Para Vitto, el arte es su única 'salvezza' y es por eso que todos sus Napulè destellan arte. Amancio Torras, un joven y reconocido artista formado en bellas artes será el genio exclusivo encargado de las obras que habitan Napulè Notte.

Además, a través de Napule Disegno se producen los uniformes del personal, se ambientan los locales y cuentan con su propia línea de indumentaria.

Napulè es un 'mondo' y promete una 'vera esperienza', porque ser del sur de Italia es un sentimiento, un modo de amar, de ser, de pertenecer y vivir.

El PR en Notte estará a cargo de Matías Perea, y para todas las activaciones de verano, suma a su equipo de trabajo a Grupo Mass, la agencia de comunicación integral con más de 15 años de experiencia en el mercado.

NAPULE NOTTE

La Farola, 20402 Arenas de José Ignacio, UY

Todos los días de 20 a 2.30 hs.

Reservas: (+598)093 476 919

Instagram: @napule.notte  @napulegastronomia

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