Durante la primera quincena de mayo los alimentos subieron 2,4% – Negocios & Política
 

Leve merma |Durante la primera quincena de mayo los alimentos subieron 2,4%

inflación
Luego de la escalada de precios registrados en marzo y abril, un relevamiento privado demostró una breve caída durante las primeras dos semanas del mes. El rubro alimenticio es uno de los más afectados y desde el inicio del año acumuló un incremento de 25,34%. Mirá los detalles.
N&P
Economía
N&P
Economía

Un relevamiento de la entidad Consumidores Libres reveló que durante las dos primeras semanas de mayo el costo de una canasta básica compuesta por 21 productos tuvo un incremento de 2,38%. De esta forma, desde el principio de año acumulan un avance de 25,34%.

En marzo, los principales aumentos se observaron en productos de almacén (3,51%), mientras que la carne subió 2,4%, y frutas y verduras 0,49%. Dentro de almacén se verificaron avances de:

  • 7,14% en azúcar común
  • 5,88% en leche en sachet
  • 4,08% en aceite
  • 3,68% en yerba
  • 3,45% en fideos y harinas
  • 2,94% en pan fresco
  • 1,54% en arroz.

En la carne las subas fueron de: 

  • 2,73% en asado
  • 2,63% en carne picada común
  • 2,42% en bola de lomo
  • 1,89% en paleta.

En verduras se destacó un alza de 12% en la cebolla, que compensó una baja de 9,39 en tomate y de 3,9% en acelga. Luego hubo alzas de 4,74% en zanahoria, 3,70% en berenjena, mientras que las papas se mantuvieron sin cambios. En frutas la naranja aumentó 6,6% y la manzana no sufrió variaciones.

El gobierno espera una desaceleración de la inflación para este mes desde las altísimas tasas de 6,7% en marzo y 6% en abril que a su vez impactaron en la interanual, alcanzando el pico más alto de las últimas tres décadas.|

    Vínculo copiado al portapapeles.

    3/9

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

    Ant Sig