Comercio Interior acordó con molineros y panaderos mantener estable el precio del pan – Negocios & Política
 

Fiestas de Fin de Año |Comercio Interior acordó con molineros y panaderos mantener estable el precio del pan

Roberto Feletti se reunió con autoridades de la Federación que nuclea a la industria panaderil. Además, se conformó una mesa para coordinar a partir de enero de 2022 una agenda de trabajo, que permita dar estabilidad y quitarle volatilidad al precio del trigo para consumo interno.
Ana Belén Ehuletche
Economía
Ana Belén Ehuletche
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Luego de una reunión con el secretario de Comercio Interior de la Nación, Roberto Feletti, y el subsecretario de Políticas para el Mercado Interno, Antonio Mezmezian, desde la Federación Industrial Panaderil de la Provincia de Buenos Aires (FIPPBA) confirmaron que el precio del pan no aumentará  hasta fin de año.

En el encuentro, acordaron mantener estable el precio del pan y de la bolsa de harina de 25 kg -que es el principal insumo utilizado por las panaderías- hasta el 31 de diciembre, "con el propósito de que las argentinas y los argentinos puedan acceder a una oferta amplia y a precios previsibles de cara a las Fiestas de fin de año", informaron desde la Federación.

El acuerdo alcanzado este jueves, se suma al que fue anunciado el pasado lunes 13 de diciembre por la Secretaría de Comercio Interior en relación al sector de la carne, a partir del cual se garantiza la disponibilidad en todo el país de cinco cortes parrilleros: asado, vacío, matambre, tapa de asado y falda, a precios sensiblemente inferiores a los vigentes en el mercado. 

Además, los molineros destacaron que se mantiene vigente el programa +Precios Cuidados. "Este conjunto de medidas, permitirá que las familias puedan disfrutar en estas fiestas de una amplia gama de productos representativos del consumo argentino promedio a precios justos", indicó FIPPBA en un comunicado.

Por otra parte, señalaron que, en el mismo encuentro, se conformó una mesa para coordinar a partir de enero de 2022 una agenda de trabajo entre todos los sectores, con el fin de desarrollar una política integral "que permita dar estabilidad y quitarle volatilidad al precio del trigo para el mercado interno".

Del encuentro participaron el presidente de la Federación Argentina de la Industria Molinera (FAIM), Diego Cifarelli; el presidente de la Asociación de Pequeñas y Medianas Industrias Molineras de la República Argentina (APYMIMRA), Oscar Marino, el asesor de APYMIMRA, Leonardo Segura; el presidente y miembros de la Federación Industrial Panaderil de la provincia de Buenos Aires, Raúl Santoandré, Javier Guiraldes, Cristian Malsenido y Martín Leiras, respectivamente.|

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